#RosadelSur

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

#RosadelSur

22 / mayo// 15:00 - 17:00

Conversatorio virtual en torno a Rosa Luxemburgo y la reinvención de la política

(Nueva edición latinoamericana)

 

En los próximos días estará disponible la versión digital del libro “Rosa Luxemburgo y la reinvención de la política. Una lectura desde América Latina“, escrito por Hernán Ouviña. Esta segunda edición, actualizada y que incluye un prólogo de Silvia Federici, se edita de forma conjunta entre cuatro editoriales autogestivas latinoamericanas (Editorial El Colectivo-ArgentinaQuimantú-ChileLa Fogata Editorial-Colombia y Bajo Tierra Ediciones-México) y la Fundación Rosa Luxemburgo Oficina Cono Sur.

Para celebrar esta ocasión, compartiremos junto a Hernán Ouviña y la investigadora y profesora brasileña Isabel Loureiro un conversatorio. Reflexionaremos sobre los aportes de la marxista polaca para pensar la acumulación como un proceso de despojo que, lejos de acotarse a la génesis del capitalismo, se actualiza y recrea en nuestro presente – así como las formas en que sus interpretaciones de la política revolucionaria se recrean en la praxis de los movimientos que hoy resisten en América Latina, construyendo alternativas democráticas, feministas, anticoloniales y anticapitalistas.

 

Viernes 22 de Mayo
13:00 a 15:00 (CDMX)
15:00 a 17:00 (Buenos Aires/Sao Paulo)
20:00 a 22:00 (Madrid/Berlín)

Exponen:
Hernán Ouviña, autor
Isabel Loureiro, filósofa
Gerhard Dilger, Fundación Rosa Luxemburgo, Buenos Aires
Karina Batthyány, CLACSO

Actividad con inscripción previa:

Click aquí >>> Formulario

 

Detalles

Fecha:
22 / mayo
Hora:
15:00 - 17:00
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:
,
Web:
https://clacso.tv/

Organizadores

Fundación Rosa Luxemburgo
CLACSO

Local

CLACSO TV